Мертвый мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мертвый мир » Замок Брианда Буагильбера » Большой зал


Большой зал

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Большой зал, в котором Брианд пирует и принимает своих подданых.

0

2

Главные врата замка
Девушка пришла в себя до того как Манфред отнес ее в комнату. Она оттолкнула его и достала кинжал. Манфред не долго думая выбил кинжал из рук девушки, забросил на плечо и под крики девушки понес ее в замок. Брианд поднял кинжал девушки, покрутил в руках и направился следом. Манфред принес девушку в большой зал и поставив на пол, быстро покинул комнату. Следом зашел барон, вертя в руках кинжал:
- Прекрасная незнакомка, позвольте отрекомендоваться, барон Брианд Буагильбер. Владелец этих земель. Не пугвйтесь, Вы нахходитесь в моем замке., мы с другом отбили Вас у дезертиров. Но почему такая красивая девушка путешествует одна? И с кем имею честь разговаривать? - барон повертел в руках кинжал и передал его девушке, - Вот. Это Ваше. Хорошая сталь, но против разбойников нужно что-то посерьезней.
Брианд оценивающе посмотрел на девушку, ожидая ответа. Но не дождался его - распахнулись двери и в зал вошел Ульрих:
- Ну все, я привез тех двоих. Сейчас отдыхают в подземельях. Что прикажешь дальше? - его взгляд упал на девушку, - Ого! Какие мы. И как Вас зовут? Я Ульрих. Что Вы делаете сегодня вечером? Я абсолютно свободен, могу составить...
Он не договорил, так как Брианд подошел к нему и слегка толкнув в бок, зашептал:
- Может ты скроешься? Кажеться тебя крестьяночка заждалась, - Ульрих намеревался что-то сказать, но потом ухмыльнулся, а Брианд громче добавил, - Нужно прочесать лес и проверь деревню. Вдруг там еще есть дезертиры. Возьми два десятка воинов и отправляйся. Немедленно!
Ульрих отвесил поклон девушке и покинул зал с видом побитой собаки. Брианд повернулся к девушке:
- Извините моего друга, он слишком болтлив. Но Вы так и не назвали своего имени.

0

3

Брюнетка активно дергала ногами, пытаясь заставить наглеца поставить ее на пол. Она упиралась до последнего, точнее до тех пор, пока, наконец, не оказалась на ногах. Элис с интересом рассматривала вошедшего барона, сделав короткий реверанс, как подобает светской даме. Один лишь факт, что она в баронстве, а не в лапах разбойников, вселили в девушку больше уверенности. Она мягко улыбнулась, убрав с лица прядь волнистых волос и уже распахнула алые губки, чтобы ответить на вопросы барона, но тут же дверь распахнулась и вошел еще один молодой человек. Его слова заставили Элис рассмеяться, так как его некая наглость, смешанная с наивностью, была более чем забавна. Девушку это смешило. Она уже чувствовала себя раскованнее и легче. Однако барон тут же поспешил отправить своего друга «подальше». Элис ухмыльнулась, сопровождая сцену выпихивания парня веселым взглядом.
-Прошу простить мою нервозность…просто последние события выбили меня из колеи. Я герцогиня Элис  Ниала Виэра Ринольди из соседних земель. К сожалению, оставшись без родителей, я не успела разобраться в делах поместья и сформировать личную охрану. Благодарю вас за помощь. Вы очень кстати появились у озера. К сожалению разбойников становится все больше.
Элис вспомнила этот голос, что слышала находясь в забытье и невольно улыбнулась, но тут же почувствовала смущение, отчего на ее щеках появился легкий румянец. Она потупила взгляд, пытаясь отвлечься от ненужных мыслей.
-Странно, но я о вас не слышала, когда бывала при дворе, хотя я не так давно получила титул, но все же...никогда не видела вас на приемах. Вы предпочитаете избегать подобные мероприятия?
Любопытство, присущее Элис как и любой другой девушке, заставляло ее задавать не совсем корректные вопросы, но она ничего не могла а собой поделать. Интерес к персоне барона разгорался все сильнее, заставляя девушку пытать его вопросами.

0

4

Девушка улыбнулась и защебетала:
-Прошу простить мою нервозность…просто последние события выбили меня из колеи. Я герцогиня Элис  Ниала Виэра Ринольди из соседних земель. К сожалению, оставшись без родителей, я не успела разобраться в делах поместья и сформировать личную охрану. Благодарю вас за помощь. Вы очень кстати появились у озера. К сожалению разбойников становится все больше. Странно, но я о вас не слышала, когда бывала при дворе, хотя я не так давно получила титул, но все же...никогда не видела вас на приемах. Вы предпочитаете избегать подобные мероприятия?
Брианд слушал звонкий голос девушки, от которого в груди что-то замирало. Герцогиня?! Ого! Вот так гостья. Да уж, но с ее стороны было несколько глупо отправляться путешествовать одной. Особенно в наше время. Время великих потрясений и перемен. Брианд улыбнулся, слушая голос Элис и заговорил:
- Я не буду упрекать Вас в неосторожности, ибо если бы не она, я не имел бы чести спасти Вас. И не стоит благодарностей, так на моем месте поступил бы каждый, а озеро, которое стало местом нашей встречи - жемчужина моих владений и я рад, что оно Вам понравилось. - барон замолчал, окинув любопытным взглядом девушку, - Да уж разбойников становиться все больше, я в меру своих сил, пытаюсь противостоять им, но не всегда получаеться. И ничего странного, что мое имя не слышно при дворе - я в нахожусь в некотором роде в опале. К тому же я нежеланый гость на приемах, ибо предпочитаю не юлить, а говорить все как есть. Вот за это меня сослали в мое поместье.
Брианд хлопнул себя по лбу:
- Вот я болван! Вы же наверно хотите отдохнуть, а я Вас тут расспросами мучаю.

Отредактировано Брианд Буагильбер (2009-07-01 20:07:49)

0

5

Элис мягко улыбнулась, слегка наклонив голову на бок. Она любила гулять по владениям барона. А то озеро было ее любимым местом отдыха. Подальше от поместья со всей его суетой. Только там она чувствовала себя настоящую. Только там могла расслабиться, вслушиваясь в звуки леса и быть один на один с природой.
-Да, я частенько бываю около этого озера. Но думаю что после сегодняшнего происшествия, придется урезать поездки в одиночестве. Свои земли я знаю как свои пять пальцев и мне наскучило проводить там время. Прогулки по лесу вносят разнообразие в мои скучные будни.
Расспрашивать барона о его положении при дворе было бы неучтиво, поэтому брюнетка прикусила свой любопытный язычок, дабы не взболтнуть лишнего. Как часто говорила ее маменька – она была через чур распущена в общении.
-Да, разбойники это чума нашего времени. Сама недавно побывала в их лапах и если бы не рыцари королевской гвардии, меня бы продали на рынке рабов в Авеле. Но, слава богу все обошлось. И это кажется уже просто кошмарным сном.
Столь неожиданный жест барона, заставил дворянку рассмеяться. Да, давно она не чувствовала себя так уютно в компании незнакомца.
-Нет, что вы, не беспокойтесь, я, право, совсем не устала. К тому же, не хочу доставлять вам лишних хлопот. Мне наверное уже пора вернуться в поместье. Меня будут искать. По правде говоря я улизнула никому не сказав. Знаете, как это бывает, когда кажется, что все мирские проблемы обрушились на голову…

0

6

Барон слушал веселое щебетание Элис, а мысли его были заняты другим. Никогда мне не было так спокойно и уютно в обществе девушки. Но что сказать? Какую тему выбрать для разговора? Главное все не испортить. Ульрих знал бы что сказать. - мысль о друге резанула сознание - Что-то его долго нет. Может с ним что-то случилось?
-Нет, что вы, не беспокойтесь, я, право, совсем не устала. К тому же, не хочу доставлять вам лишних хлопот. Мне наверное уже пора вернуться в поместье. Меня будут искать. По правде говоря я улизнула никому не сказав. Знаете, как это бывает, когда кажется, что все мирские проблемы обрушились на голову…
Только сейчас до Брианда дошел смысл слов. Она хочет уехать и вряд ли мы еще встретимся. Но она без охраны. Вот отличный шанс.
- Ну что ж не смею Вас задерживать. Но надеюсь Вы позволите сопроводить Вас до Вашего поместья, дороги нынче не безопастны, а у Вас даже нет с собой оружия. Если Вы не хотите, чтобы это сделал я, то я могу выделить Вам десяток воинов для охраны. Поверьте, под их защитой, Вам будут не страшны любые разбойники. Что скажете, миледи?
Брианд вопросительно посмотрел на девушку.

0


Вы здесь » Мертвый мир » Замок Брианда Буагильбера » Большой зал


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC