Мертвый мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лес

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Небольшой лесок, входящий в манор барона

0

2

Элис выехала на своем любимом скакуне и отправилась в сторону небольшого озера, что было расположено в лесу, в соседних землях. Так как пока ее охрана была толком не сформирована, то отправилась девушка одна. Она рысью вела лошадь, раздумывая о своих планах на счет поместья. Нет, конечно, она не могла управлять всем одна. Но больше не на кого надеяться она не могла. Всего за час дворянка добралась до леса. Прекрасный день. Солнце стояло высоко и согревало брюнетку своими ласковыми лучами. Эли улыбнулась, смотря на небо и наконец, почувствовав себя свободной. Только на природе, а не в  душных стенах замка хотелось жить и радоваться жизни. Элис въехала в лес по небольшой тропке. Она никуда не спешила, осматриваясь и держа руку на кинжале, спрятанным под накидкой. Пение птиц и лучи света, которые просачивались сквозь ветви деревьев, расслабляли девушку. Она улыбалась уголками губ, позабыв обо всех своих проблемах. Остановившись у развилки, она на минуту помедлила, припоминая дорогу, по которой ехала в прошлый раз. Не так часто ей удавалось побывать здесь, к тому же эти земли принадлежали не ее роду. Повернув направо, брюнетка вскоре увидела яркий просвет между деревьями и пришпорила лошадь. Оказавшись на поляне, залитой солнечным светом, дворянка остановила жеребца и спустилась на землю. Она привязала коня к деревцу и подошла к водной глади озера. Вода казалась тихой и невозмутимой. Легкие волны, поднятые весенним ветром, искажали зеркально гладкую поверхность. Элис села на траву и избавив ноги от надоевших сапог, опустила их в прохладную воду. Внезапно сзади послышался хруст сухой ветки. Элис тут же обернулась, но все же, спустила этот шум на лошадь, мирно топтавшуюся рядом, и жующую свежую, весеннюю траву.
-Лучше не дергайся принцесса – послышался шепот за спиной дворянки, как тут же холодная сталь кинжала обожгла ее горло.
Элис звучно выдохнула, в испуге распахнув глаза и боясь даже пошевелиться. Дыхание перехватило, от впивающегося в горло клинка.
- Что вам надо? – только и сумела прошептать дворянка.

0

3

Брианд медленно ехал по своему лесу, сопровождаемый своим лучшим другом Ульрихом. Сейчас барон мало походил на владельца этих земель, он был одет как обычный путник, в его одеждах преобладал черный цвет: черные сапоги, штаны, рубашка и плащ, под капюшоном которого барон скрывал лицо и лишь герб - вышитая серебром башня на груди, выдавала в нем аристократа. Ульрих придерживался темных тонов в одежде - такой же как и у Брианда, с той лишь разницей, что вместо черного цвета, преобладал темно-зеленый. Друзья весело переговаривались:
- Брианд, дружище, тебе нужно завести подружку или еще лучше жениться. Посмотри на себя, ты же неплохой парень. Чего ты боишься этих девиц? В них нет ничего страшного, наоборот, с ними очень даже приятно общаться, - Ульрих мечтательно закрыл глаза, - Вот я вчера познакомился с такой селяночкой. У-у-у-х, ты бы ее видел, у нее такие глаза, в них можно утонуть. Грудь, получше чем у многих дворянок, ноги, стройные как у лани и вообще фигурка то, что надо...
Ульрих не договорил, Брианд перебил его:
- Тихо! Слушай! Мне показалось или где-то недалеко заржала лошадь? Это могло быть возле озера. Давай поспешим, а то как бы сюда тати е забрались.
Барон пришпорил коня, Ульрих посмотрел на друга, пожал плечами и последовал за ним. Брианд выехал на поляну перед озером, перед ним открылась страная картина - девушка, по виду дворянка, лежала на земле, над ней навис один из заросших, низкорослых мужичков, двое других держали девушку за руки и ноги, еще двое пытались поймать лошадь девушки. Дезертиры?! Проклятые ублюдки, хотят надругаться над девушкой в моих землях. Не бывать этому. Барон медленно взял свой топорик и примерившись, метнул в мужичка, нависшего над девушкой. Топорик вошел в спину дезертира и тот рухнул на девушку. Буагильбер извлек саблю и взял щит, пришпорив коня, барон ринулся на врагов:
- Геть!!! Отойдите от девушки звери!
Дезертиры опешили и это позволило Брианду зарубить одного из них без сопротивления. Остальные оправились от потрясения и бросились к оружию: двое, ловившие лошадь девушки схватили копья, а один из державших девушку рывком поднял ее и приставил нож к горлу:
- Еще шаг и ее кровь обагрит эту поляну. Бросай оружие. Ну!
Брианд посмотрел на двух дезертиров подходящих к нему с права, затем на девушку. Симпотичное личико. Жаль будет если она умрет из-за меня. Барон бросил щит, следом на землю упала сабля.
- Молодец. Мы тебя не больно зарежем. Чик по горлышку, вздохнешь пару раз и отправишься в лудший мир.
Двое приближались. Ну вот и все. Вот дурак. Сейчас из-за меня девушка подвергнеться поруганью и смерти. Брианд закрыл глаза. Внезапно раздался хрип, барон открыл глаза - дезертир, держаший девушку, лежал на земле, в спине у него торчала стрела. Брианд метнулся к сабле. И как раз вовремя, двое копейщиков ринулись на него, но упали сраженные стрелами. Причитая и крича от боли, они пытались вырвать стрелы, пригвоздившие их к земле. Брианд подбежал к девушке, она была без сознания. К нему подошел Ульрих:
- Вовремя я подоспел. Это кто? Симпотичная.
Барон посмотрел на друга:
- Не знаю, но ее нужно доставить в мой замок. С этими, - Буагидьбер указал на дезертиров, - нужно поквитаться. Нужно доставить их в замок, на суд. Присмотри за ними. Я пришлю воинов.
Брианд сел в седло, Ульрих подал ему девушку. Барон махнул рукой другу и помчался к замку.
==>Главные врата замка

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC