Мертвый мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мертвый мир » Леса, дороги, порты » Дорога на Брог и Страд


Дорога на Брог и Страд

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

...

0

2

Белыми хлопьями падал снег, укатывая бескрайние поля и леса. Амелия неторопливо ехала в Брог и Страд. Она не спешила лишь потому, что просто обожала смотреть на падающий снег. Его белизна и чистота так нравились девушке. Прекрасно...Идет снег, еще несколько часов и я буду в городе. Первым делом пожалуй побалую себя чем нибудь горячительным, а уж после забегу в ночлежку и передохну. Пожалуй завтра... Хм... Завтра отправлюсь в лес, посмотрю чем можно поживиться...Мне нужны несколько лечебных трав, которые растут только в этих краях, иначе я не смогу сделать зелье... Подул легкий ветерок,  и конь на котором ехала Рей остановился. Девушка недовольно проговорила:
-Ну что еще тебе не нравится, а Фигаро. - Амелия вскочила с коня и начала копошиться в сумке в поисках чего-нибудь съестного для питомца. Нууу вот...Провиант закончился совсем. Сомневаюсь я что Фигаро сдвинется с места. Характер у него конечно то еще. Тем временем Фигаро недовольно фыркнул. Уже по его внешнему виду было видно что из себя представляет этот конь. Белый красавец, с длинной пепельной гривой имел весьма интересный характер. Если ему что-то не нравится, он всегда показывает это всем своим видом, но тем не менее Фигаро ни раз спасал Амелию из самых разных ситуаций, благодаря своей резвости и быстроте. Пожалуй это было единственное создание, которому девушка доверилась полностью.
-Фигаро, к сожалению у меня не осталось ничего. Погоди, скоро мы доберёмся до города и там тебя как следует накормят. Я ведь знаю в чем твоя слабость.- девушка провела своей хрупкой ладошкой по вытянутой мордашке коня и тяжко вздохнула. Зная это создание, сомневаюсь я что он пойдет дальше... Как и предполагала Амелия, Фигаро даже не пошевельнулся лишь снова недовольно фыркнул.
-Ну как знаешь! А  пошла! - Рей недовольно топнула ножкой и пошла по дороге в город, не оборачиваясь. В лицо дул ветер, а снег к тому времени лишь усиливался. Позади девушки раздавался знакомый топот. Я так и знала, что он пойдет за мной. И на него управа найдется. Амелия обернулась и с удивлением увидела как Фигаро дышал ей в лицо. Его теплое дыхание согревало озябшую кожу девушки.
-Я так и знала. Ну что же. Поехали. В наших интересах побыстрее добраться. - Амелия вскочила на коня и дернула вожжи. В этот же миг конь ринулся на встречу ветру. К тому времени помимо снега пошел еще и мерзопакостный дождь. Уверена в городе сейчас грязное месево. Погода портится однако.

===> Таверна

Отредактировано Рей (2009-04-21 15:04:36)

0

3

===>

"Куда меня на этот раз занесло? Весьма внушающие дебри... Дорога не для ценных грузов..." Рассматривая протоптаную лозейку, которая уже начинала затягиваться корочкой льда. "Видимо этой дорогой мало кто пользуется..." Пришла к выводу девушка. Нависшие над путем старые ветвистые деревья, с уродскими черными и сухими ветками, обвешанными сосульками , слегка настораживали. "Тут легко могут скрываться воришки и мрази, которые хотят быстро обоготиться на чужой счет." Стриж послушно выстукивал рысь, несясь по этой тропинке. Свежий ветерок, который создавался от скачки, приятно облизывал лицо, играясь с прядями волос. "Значит еще один городок... Значит еще одни допросы и распросы... Как же это надоело." Мысль резко оборвалась, так же резко как и конь ступором вкопался в землю копытами, отказываясь скакать дальше. Бел настороженно потянулась к саям.
-Что случилось, малыш? Чужаки...? Прижавшись к мощному загривку коня прошептала девушка в ушко любимцу. Конь только недовольно фыркнул и нетерпеливо стукнул копытом по земле. Хали натянула поводья, пришпорив коня, но тот никак не отреагировал, слабо заржав и мотнув головой, вырывая поводья из рук, в знак протеста.
-Стриж! Снова?! Недовольно дергая коня за гриву окликнула Хали. -Харе понты бить! Вперед! Скомандовала девчушка, на что конь в наглую, даже не дожидаясь, пока слезит хозяйка, уселся на землю. Баронесса сползла с седла, оказавшись на грязной дороге своей пятой точкой.
-Подними свою вороную задницу и прекрати выкабениваться! Немедленно! Конь с некой насмешкой посмотрел на бунтующую на земле хозяйку, после чего встал и пошел к обочине, у которой виднелась редко пробивающаяся трава. "Вот голодающая скатина! Теперь его и пушкой не сгонишь..."
Тяжело вздохнув Бел поднялась с земли, направляясь к своей черной обузе, которая пофигистично щипала травку. Стянув один из мешков, прицепленых к седлу, Хали зашла за деревья. "Вот уродец... И так каждый раз. Думаю следует слегка подправить внешность. Странствующая девушка - весьма подозрительно."
Достав из сумки мужские штаны с белой распашной рубахой, Бел переоделась, опоясав штаны своим поясом. Сапоги так же были заменяны на массивные ботинки. Поверх лег черны плащ и мужская шляпа с широкими краями, дабы скрыть часть лица. "Парень странник - уже не оригинально..." Улыбнувшись и спрятав свою одежду в мешок, вместе с саями, девушка вновь подошла к коню, закинув на него ношу.
-Так, перерыв закончен. Продолжешь уже в городе. Скомандовала Бел держа коня за узду и смотря тому злющим взглядом в глаза. Вороной, лениво чавкая, фыркнул, нос места двинулся. Взяв коня за поводья, Хали решила идти далее пешком, спешить было некуда...

===>Таверна

Отредактировано Халибел (2009-04-21 16:22:33)

0


Вы здесь » Мертвый мир » Леса, дороги, порты » Дорога на Брог и Страд


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC